7 возможностей вдохнуть новую жизнь в ванную комнату или кухню с помощью… виниловых обоев

Широко распространенные во Франции виниловые обои достойны того, чтобы и здесь мы уделяли им больше внимания. Это простой способ изменить кухню или ванную комнату, сделав её более задорной и интересной. По словам специалистов салона обоев Scandinavia, сегодня виниловые обои по праву считаются одним из действительно важных элементов дизайна.

Виниловые обои, как следует из названия, покрыты прочным виниловым слоем, благодаря которому они становятся устойчивыми к воздействию влаги и брызгам, более того, их можно мыть со щёткой. Поэтому виниловые обои подходят прежде всего для кухни и ванной комнаты. В Таллинне в салоне обоев Scandinavia, работающем уже 20 лет, можно просмотреть около полусотни каталогов виниловых обоев, в которых представлены около тысячи образцов виниловых обоев французских производителей CASADECO и CASELIO.

Обои в ассортименте представлены самые разные – от птичек на ветках до цветочных мотивов с розами или имитации дверец старого шкафа. Самым последним трендом сегодня являются именно виниловые обои, которые имитируют кафельную плитку, крашенные или оштукатуренные стены, а также металл или кожу.

В Европе набирает популярность решение интерьера, при котором виниловые обои клеятся не на все стены, а например, только на одну. Это привносит в помещение совершенно другой дух. Как можно обыграть обои в помещении? В ответ на этот вопрос каталоги предлагают множество самых разных идей.

Как сказала консультант по интерьеру салона Scandinavia Меэли Инт, поклейка обоев проста. Это современные обои на флизелиновой основе, которые не надо намазывать клеем. Клей наносится на стену, поэтому больше нет необходимости перед поклейкой обоев освобождать полкомнаты. Лучшим основанием для виниловых обоев служит гладкая окрашенная стена. Если клей выбран правильно и обои поклеены правильно, в будущем, когда придёт время, снять виниловые обои со стен тоже будет легко.

Однако следует иметь в виду, что эти обои не относятся к числу так называемых „дышащих“ обоев. Поэтому в деревянных домах, где стены дышат, использовать их не рекомендуется. На кухнях и в ванных комнатах, оклеенных виниловыми обоями, должна быть хорошая вентиляция и обеспечен приток свежего воздуха. Виниловые обои не предназначены также для того, чтобы быть поклеенными непосредственно рядом с ванной или душевой кабиной.

Что касается цены и расхода материала, то один рулон виниловых обоев стоит примерно 40 евро. Если обои с рисунком, то из одного рулона получается в среднем 3 полотнища. Это значит, что одного рулона обоев хватает для того, чтобы покрыть от пола до потолка 1,59 метра стены.

Тот, кто не уверен в собственных силах, может поклейку заказать. Но, поскольку работа по поклейке стала намного проще, чем раньше, с ней каждый может справиться самостоятельно. При заказе виниловых обоев необходимо учесть только, что после оформления заказа, на доставку обоев из Франции требуется в среднем три недели.

7 примеров того, как виниловые обои могут помогать создать настроение в доме.

 

 

 

 

 

 

 

info@tapeet.ee