Раковины TitanCeram – тренд нынешней весны

Villeroy & Boch – производитель керамических раковин с 1748 года – продолжает оставаться в тренде. Нынешней весной раковинам TitanCeram стало уделяться значительно больше внимания. Почему? Если коротко, то потому, что они красивые и элегантные; они современные; они прочные и практичные.

TitanCeram, как следует из названия, – это смесь керамики с добавлением титана. Из этого материала уже многие годы производится качественная, прочная посуда, теперь его стали использовать и для производства раковин.

У TitanCeram по сравнению с классической керамической раковиной есть целый ряд преимуществ: этот материал позволяет использовать в дизайне раковины конкретные, четкие, острые углы, прямые стенки, точные контуры. Стенки делаются тоньше, но это не значит, что раковина стала менее прочной.

Во-вторых, TitanCeram, как и все керамические раковины, не боится воздействия высоких температур. В неё совершенно спокойно можно ставить горячую кастрюлю. К тому же этот материал устойчив к образованию царапин и гигиеничен. Благодаря обработке поверхности CeramicPlus, поверхность становится лиофобный (жиро-/маслоотталкивающей) и гидрофодной (водоотталкивающей).

Эти раковины легко чистить, потому что вода и грязь не проникают в поры.

TitanCeram стоят больше обычных керамических раковин, но, в общем случае, не больше чем на одну треть.

В скором времени новые раковины TitanCeram можно будет увидеть в салоне Aunman. И, конечно, здесь можно увидеть и другие новинки от Villeroy & Boch. Например, теперь к раковине может быть добавлена заглушка для донного клапана. Это очень практично и позволяет закрыть сток раковины, например, на время отпуска. К тому же, это очень эстетично смотрится. Кроме того, теперь мы предлагаем для раковин с двумя чашами дренажные полочки из нержавеющей стали, которые очень удобно использовать, чтобы мыть овощи и фрукты. Раньше эти решётки делались из пластика. А ещё, если смеситель раковины находится перед окном или дверцей шкафа, то теперь предлагается вариант, позволяющий легко убирать смеситель в сторону.

Разумеется, раковины Villeroy & Boch уже давно выпускаются не только белого и тёмно-серого цвета. Например, солнечно-жёлтая или полуночно-синяя раковины могут стать яркими и смелыми цветными элементами в интерьере кухни. Но, если кто-то желает, чтобы раковина напоминала по рисунку нежные шёлковые гардины – есть и такие варианты.

Новая заглушка для донного клапана

Что следует иметь в виду при покупке керамики для кухни и ванной комнаты

Руководитель проектов Villeroy & Boch Михкель Тамм даёт несколько рекомендаций по поводу того, на что следует обратить внимание, если Вы приняли решение в пользу керамической раковины.

 

  • Кухонные керамические раковины Villeroy & Boch, в зависимости от серии, устанавливаются тремя разными способами: раковина утапливается в рабочую поверхность так, что её края на неё опираются, или край рабочей поверхности фрезеруется так, чтобы раковина была утоплена заподлицо. Третий вариант – раковина устанавливается под рабочую поверхность. Во всех этих случаях отверстие под раковину не следует вырезать заранее, лучше это сделать точно по размеру, когда раковина уже есть в наличии. Потому что, несмотря на то, что на заводе все формы имеют чёткие размеры, мы имеем дело с „живым“ материалом: каждая раковина немного „уменьшается“ в печи.
  • У каждой вещи в доме есть своё место. Часто случается, что люди, увидев красивую качественную раковину известного производителя по хорошей цене, покупают её и устанавливают у себя на кухне. А через некоторое время испытывают разочарование, когда в ней образуются трещины. Только тогда они выясняют, что установили в кухне раковину, предназначенную для ванной комнаты, которая совсем не годится для кухни. Кухонная керамика производится из более прочного материала и её поверхность обрабатывается специальным образом.
  • В принципе, в керамической раковине можно сделать отверстие для смесителя, но мы всё же не рекомендуем людям делать это самостоятельно – слишком велик риск испортить раковину. Поэтому лучше продумать заранее, где будет установлен смеситель, и сообщить об этом при заказе раковины.
  • Чтобы очистить керамическую раковину, достаточно просто протереть её влажной салфеткой, смоченной обычным средством для мытья посуды. Абразивных чистящих средств следует избегать.