Вторую квартиру-образец в квартале Merko на Пикалийва также обставили мебелью Aunman.

Сотрудничество между самым авторитетным застройщиком в Эстонии Merko и производителем мебели премиум-класса Aunman достигло еще одной важной вехи: в квартале Пикалийва была оборудована вторая квартира-образец. Как и первая квартира, она была обставлена ​​мебелью Aunman, изготовленной по особому заказу.

Квартира-образец во II квартале Пикалийва. Фото: Катрин Уусоя

В отличие от предыдущей квартиры-образца в Пикалийва, на этот раз дизайнер Маарья Метс создала минималистичную и неоскандинавскую атмосферу, характеризующуюся чистыми линиями, округлыми формами и деталями, а также минималистичной планировкой. «Я использовала нейтральные тона и материалы — кремовые светлые тона, такие как белый, бежевый, серо-коричневый, которые дополняют теплый темно-коричневый и красновато-коричневый цвет, который сейчас в моде. Цветовую гамму связывают между собой черные детали и выбор мебели», — говорит Маарья Метс.

Кухонная мебель Aunman Фото: Катрин Уусоя


Мебель для ванной комнаты и гардероб в прихожей, изготовленные Aunman по особому заказу. Фото: Катрин Уусоя

Изготовленная на заказ мебель Aunman составляет единый ансамбль во всей квартире. Мебель для кухни, ванной и прихожей, а также гардероб в спальне и телевизионная стенка в гостиной изготовлены из одинаковых материалов и выдержаны в едином стиле. Маарья Метс объяснила, почему она остановилась на белой матовой мебельной плите и натуральном дубовом шпоне: «Белые шкафы придают интерьеру чистоту и минималистичность. Если мы говорим об уютном жилье, то, как я понимаю, нельзя обойтись без дерева. Дерево издавна ценится в интерьере за его естественную красоту и эстетические согревающие свойства».

Мебель для гостиной Aunman, изготовленная по особому заказу. Фото: Катрин Уусоя


Гардероб Aunman с изогнутыми дверцами в спальне. Фото: Катрин Уусоя

Живой акцент придает квартире коричневый прессованный мрамор, из которого изготовлена столешница и задняя стенка кухни, а также столешница в ванной. В спальне и гостиной такой же камень использован в настольных светильниках.

«Коричневый мрамор был использован для того, чтобы придать светлому колориту акцент и создать игру белых и деревянных поверхностей. Коричневый мрамор может показаться необычным, но уже сейчас этот цвет очень популярен и будет таким и в ближайшем будущем», — пояснила дизайнер.

Коричневый мрамор все больше набирает популярность. Фото: Катрин Уусоя


Фото: Катрин Уусоя


Гардеробный шкаф для коридора Aunman, изготовленный по специальному заказу. Фото: Катрин Уусоя

Стиль работы Aunman Маарья Метс характеризует следующим образом: «Сотрудничать с Aunman всегда было приятно: хорошая доступность и способность думать вместе, быстрый поток информации и установка. Aunman отлично умеет общаться с клиентами.

Андреас Аун, директор по производству Aunman, говорит, что особые заказы — это повседневная работа для компании. Компания изготавливает каждую полку и шкаф именно той ширины, высоты и глубины, какой хочет заказчик. Это возможно благодаря современному немецкому оборудованию и устойчивой производственной технологии.

«При работе с натуральным дубовым шпоном всегда стоит задача точно подобрать рисунок древесины. Осмелюсь сказать, что будущий владелец квартиры-образца может быть действительно доволен работой наших мастеров», — сказал Андреас Аун. Он добавил: «Поскольку с помощью инновационной ПУР-технологии окантовке подвергаются все стороны каждой детали, мебель полностью устойчива к влаге и брызгам воды. Даже те детали мебели, которые скрыты от взгляда клиента. Благодаря этому мы даем пятилетнюю гарантию на мебель. Кроме того, поскольку мы используем очень надежные системы дверных петель и ящиков, гарантия на них составляет 25 лет».

Фото: Катрин Уусоя

Информационная справка:

  • Квартал Пикалийва расположен в живописном месте Таллинна, поблизости от озера Харью и торгового центра Rocca al Mare. Микрорайон, не затронутый интенсивным движением, застраивает компания Merko.Всего в течение пяти этапов в уютном квартале будут построены десять четырехэтажных жилых домов. Для всех покупателей квартир в Пикалийва компания Aunman изготовит мебель со скидкой 15%.

Читать подробнее: www.merko.ee/pikaliiva

  • Компания Merko Ehitus Eesti входит в состав ведущего строительного концерна стран Балтии AS Merko Ehitus, акции которого торгуются на таллиннской бирже NASDAQ с 1997 года. Концерн обеспечивает работой около 800 человек в Эстонии, Латвии и Литве.

Читать подробнее: www.merko.ee

  • Aunman — это премиум-бренд производителя мебели Baltest, специализирующегося на производстве мебели по особому заказу. Компания Baltest является семейной фирмой, которая была основана в Вильянди 15 лет назад. К настоящему времени предприятие стало одним из крупнейших в Эстонии производителей кухонной мебели, а также мебели для прихожей и ванной. На предприятии трудится 50 человек. Комплекты мебели для кухни, прихожей и ванной комнаты, носящие торговую марку Baltest и Aunman, уже есть в более чем десятке тысяч домов в Эстонии, Финляндии и Швеции. Самый дальний клиент — расположенный в Азии отель, для которого сейчас изготавливают обстановку. Представительский салон Aunman находится в Таллинне, на Пярнуском шоссе.

Читать подробнее: www.aunman.ee

Дополнительная информация

Дизайнер Маарья Метс

тел.: 5345 3791

эл. почта: maarja@kakstooni.ee

Директор по производству Aunman Андреас Аун

тел.: 5568 3066

эл. почта: andreas@aunman.ee